TOP 3 REISKOCHER-REZEPTE

 
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EXOTISCH, GESUND & SCHNELL

Wir kochen gerne mit Reis und das hat viele verschiedene Gründe. Da wäre zum Einen der gesundheitliche Faktor: Reis bietet wertvolle komplexe Kohlenhydrate, welche lange satt machen und dabei nur eine äußerst geringe Menge an Fett beinhalten. Durch viele wichtige B-Vitamine sorgt Reis dafür, dass der eigene Körper schön und vor allem gesund bleibt. Weitere Vorteile sind das Mineral Magnesium und die Cholesterienarmut des kleinen Korns. 

Reis bietet sich perfekt an, um eine Diät zu unterstützen, da das enthaltende Kalium den Körper entwässert. Des Weiteren sättigen Gerichte mit Reis deutlich länger und das bei einer geringen Anzahl an Kalorien. 

Und das Schönste an Reis ist vielleicht seine Vielfältigkeit hinsichtlich der unterschiedlichsten Rezepte. Reis lässt sich mit verschiedenen Nahrungsmitteln kombinieren, sei es als Beilage oder als Hauptbestandteil.

Wir haben für euch unsere Top 3 der Reis-Rezepte zusammengestellt, welche sich einfach und schnell mit jedem unserer REISKOCHER zusammenstellen lassen.

REZEPT 1: KOREANISCHES BIBIMAP

ZUTATEN (2 Personen) :

200g Reis
1 Spitzpaprika
3 EL Sauerkraut
2 Eier
Schnittlauch
Sesam
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Chili

ZUBEREITUNG:

Reis nach Anleitung im Arendo Reiskocher kochen. Nachdem der Arendo Reiskocher in den Warmhalte-Modus umgeschaltet hat, Paprika in Streifen, Sauerkraut, etwas Salz und Pfeffer und Chilipulver hinzufügen, und unter den Reis ordentlich vermengen (auch die untere Schicht mit einbeziehen). Die Oberfläche des Ganzen glätten. Ein bisschen Öl auf die Oberfläche verteilen und danach zwei Eier darauf aufschlagen. Nun den Deckel des Reiskochers wieder schließen und den fünf Minuten lang auf Kochen statt Warmhalten stellen: Am Ende sollte das Eiweiß durch sein, das Eigelb allerdings noch flüssig.

Den Inhalt des Reiskochers kräftig umrühren, und dabei wieder die untere Schicht einbeziehen. Anschließend kann das Gericht sofort serviert werden. Mit Schnittlauch, Sesam, Öl, und auch Reisessig und Chili bzw. Chilipaste kann beliebig nachgewürzt werden.

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REZEPT 2: REISSALAT MIT RINDERFILETSTREIFEN

ZUTATEN (2 Personen):

100g Basmati-Reis
Pinienkerne
50g Rauke
150g Tomaten
30g schwarze Oliven ohne Steine
100g Rinderfiletstreifen
4 EL Öl
2 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Prise Zucker
Salz

ZUBEREITUNG:

Den Reis im Arendo Reiskocher einfach zubereiten und danach für 10-15 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne goldbraun und ohne Fett in einer Pfanne anbraten, anschließend herausnehmen. Rauke waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten und die Oliven nach dem Waschen in kleine Stücke schneiden. 

Während der Reis abkühlt wird das Fleisch trocken getupft, in Streifen geschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch anschließend für ungefähr 4 Minuten anbraten. Dann werden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gemixt und mit 1 EL ÖL langsam unterschlagen, sodass eine Vinaigrette ensteht.
Den Reis, die Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Rauke und die Vinaigrette anschließend in einer Schale mischen und mit Fleischstreifen auf einem Teller belegen.

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REZEPT 3: REISPFANNE MIT CABANOSSI

ZUTATEN (2 Personen):

150g Spitzen-Langkorn-Reis
100g Cabanossi-Wurst
2/3 gelbe Paprika
1 1/5 Rote Zwiebel
1 EL Öl
250ml Schaschliksoße
Petersilie
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG:

Den Reis im Arendo Reiskocher nach Anleitung zubereiten. Währendessen die Wurst ohne Pelle in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den fertigen Reis im Arendo Reiskocher warmhalten. 
Öl in einer Pfanne erhitzen lassen und anschließend die Wurst, Paprika, Zwiebel und Knoblau unter mehrmaligen Wenden darin ungefähr 5 Minuten braten. Die Soße, 100ml Wasser und den fertigen Reis unterrühren. Danach das Ganze kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer/Salz würzen.
Die Petersilie waschen und kleine Blättchen über die servierfertige Reispfanne streuen.

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Felix Schmidt